V St. Peter startet Kinderchorprojekt

Liebe Eltern der Grundschul- und Vorschulkinder in St. Peter,
liebe Kinder,

wie können wir mit dem Corona-Virus unbeschadet Musik machen?
Diese Frage brennt seit Monaten vielen auf den Nägeln.

Der Männergesangverein St. Peter hatte kurz vor dem Lockdown im März eine Kooperation mit der Abt-Steyrer-Grundschule beschlossen, um ein nachhaltiges Konzept für einen Kinderchor im Dorf zu entwickeln. Hierfür steht uns eine großzügige Förderung vom Bundesmusikverband (BMCO) zur Verfügung.

Im Rahmen des Programms „Musik vor Ort“ hatte der BMCO Förderungen für Projekte im ländlichen Raum ausgeschrieben. Aus über 800 eingereichten Anträgen hat der MGV St. Peter zusammen mit seiner Chorleiterin Timea Djerdj eine von 37 Förderzusagen erhalten.
Mehr Informationen unter: http://bundesmusikverband.de/musikvorort/

Gefördert werden in unserem Fall nicht nur Kinderchorproben, sondern auch die Veranstaltung eines Kinderchorfestivals im nächsten Jahr.

Liebe Kinder,

endlich startet unser Kinderchor-Projekt. Bei einer Schnupper-Probe am 19. September um 15:30 Uhr im Pfarrheim konntet Ihr ausprobieren, ob Ihr Freude am Singen im Chor habt.

Ab 8. Oktober gings`s dann los mit den regelmäßigen Proben: immer donnerstags 13:45 bis 14:45 an der frischen Luft – selbstverständlich unter Einhaltung der vorgeschriebenen Hygienemaßnahmen.

Sobald außerunterrichtliche Veranstaltungen in den Schulgebäuden wieder bewilligt werden, finden die Proben an der Abt-Steyrer-Grundschule statt.

Achtung: die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Voranmeldung ist erwünscht.

Noch Fragen? Bitte schreibt uns unter: chorleitung@mgv-st-peter.de

Die Kinderchorproben sind garantiert kostenfrei bis zum 15. Juli 2021 und sollen im Sommer 2021 mit einem Kinderchorfestival gebührend gefeiert werden.

“Musik ist die Sprache, die alle Menschen auf der Welt verstehen, die Grenzen überwindet und alle miteinander verbindet.” (Unicef)

Es grüßt Euch: Der Männergesangverein St. Peter mit Chorleiterin Timea Djerdj